您所在的位置:首頁 > 企業新聞 > 集團要聞 > 正文

集團公司舉辦農場公司化改革工作專題法律知識培訓班

來源:呼倫貝爾農墾報
作者:付勇龍
字體大小:

12月12日,集團公司以視頻會議形式舉辦了農場公司化改革工作專題法律知識培訓班,旨在進一步提升集團公司相關部門、所屬單位法律意識,更好地理解掌握農場公司化改革關鍵環節、關鍵步驟,在依法依規的前提下加快農場公司化改革步伐。

培訓班邀請了復旦大學法學院法律碩士、上海市政府法律顧問、上海融孚律師事務所高級合伙人、集團公司農場公司化改革專項法律服務團隊負責人李景良律師專題授課,圍繞《公司法》有關法律知識進行專題培訓,重點對農場公司化改革涉及到的法律知識進行講解,起到了答疑解惑、指導實踐的作用。同時,集團公司財務資產部、投資管理部負責人圍繞農場公司化改革中資產、財務處理工作要求及階段性注意事項進行了仔細講解,進一步明確了改革主要任務、具體路徑和操作步驟。

集團公司黨委副書記、董事、總經理,海拉爾農牧場管理局局長胡兆民在講話中強調,這次培訓班是集團公司黨委立足當前改革需要,著眼墾區改革發展穩定大局,確保依法依規按既定時間節點完成“農牧場企業化”改革第一階段任務的一項重要安排部署。“農牧場企業化”改革不僅涉及農場體制機制,而且涉及集團公司財務管理、土地資源、法人治理、運行模式、績效考核等多方面管理方式的根本轉變。改革時間緊、任務重、難度大,但只要上下同心、齊心協力、合力攻堅,一定能夠順利完成各項改革任務,實現預期改革目標,為集團公司科學發展、高質量發展打下堅實的體制機制基礎。

為全面如期完成“農牧場企業化”改革工作,胡兆民強調,第一,要提高政治站位、嚴格落實責任。推進“墾區集團化、農牧場企業化”為核心的集團管理體制和經營機制改革,既是黨中央的決策部署和自治區黨委政府、呼倫貝爾市委政府的工作要求,也是集團公司破解發展難題實現快速發展的迫切要求。在集團公司黨委正確領導和各級干部職工的共同努力下,墾區集團化改革工作已基本完成,《農牧場企業化改革總體方案》已經市國資委批準后,印發基層單位組織實施。“農牧場企業化”改革的主要任務、操作方法、實施步驟等都已經明確,改革已經到了全面實施的重要節點。為了更加穩妥推進農場公司化改革第一階段工作,集團公司率先在拉布大林農牧場進行了試點,拉布大林農牧場已于12月4日順利完成了農場有限公司的注冊工作,給其他農場提供了借鑒經驗。當前,各農牧場正在按照《總體方案》的要求,抓緊制定各自實施方案。集團公司有關職能部門會同法律團隊正在聯合開展有關材料的審核工作,各項改革工作正在有序推進。農墾改革成果來之不易。呼倫貝爾農墾先后經歷了1954~2003年、2003~2012年、2012~2015年、2015至今,先后4輪改革階段,可謂歷經考驗,但始終堅守“墾區集團化、農牧場企業化”的正確方向,實現了資源沒少、資產增值,建制完整、隊形不亂,權屬沒變。在深化農墾體制機制改革過程中,通過清產核資和土地確權摸清了家底,剝離企業辦社會職能減輕了負擔,體制機制改革也有了實質性突破,初步搭建了現代企業架構。簡而言之,集團公司在改革中重點把握了七個方面工作:一是重視頂層設計,各方協力推進改革工作有序推進。二是重視關鍵問題的突破,包括清產核資、土地資源、薪酬分配等重點問題,這也是進一步推進改革的基礎和前提。三是重視改革方案的可操作性,有一個科學明確的操作意見。四是重視妥善處理好改革穩定發展三者關系的問題,在保障農墾穩定健康可持續發展的同時,實現“兩個利益最大化”。五是重視依法合規推進改革工作,要經得起歷史考驗。六是重視妥善處理好國家、集體、個人之間關系,包括處理好權責邊界、利益分配等問題。七是重視研學政策文件,各層級聯動互動、有序推進改革工作。“農牧場企業化”改革工作是當前集團公司核心工作,涉及面廣、人多、情況復雜,歷史遺留問題處理難度大,關乎農墾事業的長遠發展、干部職工的根本利益和改革發展穩定的大局。各單位、各部門要把改革工作當作一項重要的政治任務,要從講政治、講大局的高度抓好落實,主要領導要親自安排部署,班子成員要齊抓共管,要明確改革具體工作任務和時間節點,分解落實責任到崗到人,確保順利完成“農牧場企業化”改革第一階段的預期目標。

第二,要明確任務、狠抓落實。“農牧場企業化”改革是事關全局性的戰略工作,集團公司始終堅持審慎穩妥推進,通過多輪外出考察、咨詢智庫和專家意見,在總結各墾區改革經驗和分析自身發展實際的基礎上,制定了“三步走”操作方式,第一階段要在12月20日前完成農場公司化改制與注冊工作,時間緊、任務重。各單位要制定改革任務清單,列出時間表和路線圖,班子成員要親自上手、統籌推動,抓緊按照集團公司職能部門意見,修改完善本單位《實施方案》和新公司《章程》,在12月13日前召開職代會審議通過并報請集團公司批準。集團公司黨委12月14日召開黨委會、董事會,審議批準各單位《實施方案》和新公司《章程》,確定新的農場公司黨委、董事會、監事、經理人員。集團公司有關領導和部門要做好銜接工作,各單位要做好新公司注冊和掛牌的各項準備工作,確保12月18日前全面完成新公司注冊工作,12月20日前24個新的農場公司全面完成掛牌設立工作。

第三,要加強溝通、做好統籌。推動“農牧場企業化”改革絕不是集團公司職能部門、農牧場一己之力能夠完成的,需要集團公司上下密切配合、通力合作,集思廣益、廣泛參與,集眾人之智,合眾人之力,成眾人之事。集團公司領導班子成員要馬上深入各自聯系點,指導基層單位召開職代會和公司掛牌等有關事宜,幫助協調解決公司注冊等方面遇到的困難和問題。集團公司改革領導小組、職能部門和各單位,要隨時溝通協調。公司注冊前,集團公司有關領導、各單位主要領導要在單位坐鎮指揮,有關問題和重要事項要及時向集團公司請示報告。集團公司分管領導和職能部門要加強和呼倫貝爾市市場監督管理局溝通協調,落實好新公司核名注冊等有關工作。宣傳部門要在印發企業文化標識制作標準文件的基礎上,進一步指導好各單位正確使用“呼倫貝爾農墾”標識設計,在新公司成立注冊過程中,要全面啟動集團公司新標識VI體系。

胡兆民最后強調,一是各單位各部門要對照年初制定的工作計劃,做好“回頭看”和全年收尾工作;二是要認真謀劃好“十四五”期間工作的安排部署;三是要做好2021年各項工作的安排部署;四是要做好集團公司信訪、安全生產、職工隊伍穩定工作;五是要做好“爭名進位”工作;六是要進一步做好宣傳工作,營造充滿正能量的改革發展環境;七是要加強團隊建設,做好干部培訓、優秀人才遴選、后備干部儲備等工作,形成完整體系;八是要加強黨的建設工作,積極查缺補漏,不斷完善提升;九是要持續完善企業相關制度建設;十是要做好疫情防控工作。

集團公司黨委委員、副總經理鮑業鳴主持會議并作總結講話。他強調,集團公司農場公司化改革是深入推進農墾改革起步之舉,今后還有更重要、更復雜的任務,各單位、各部門要對農墾事業負責、對歷史負責,強化思想自覺、深刻學習領會、積極貫徹落實,按照集團公司制定的改革“時間表”和“路線圖”,推動各項改革工作取得扎實成效,向廣大干部職工、向上級黨委政府交上一份合格答卷。

集團公司在家領導班子成員及總部機關全體工作人員,大興安嶺農墾集團、專業公司、工商企業及24個農牧場的黨政負責人和負責改革、法務相關工作人員,共計515人在主、分會場參加學習。

 日期:2020/12/16 15:45:03
网赌ds视讯有真的吗