您所在的位置:首頁 > 企業新聞 > 墾區新聞 > 正文

大興安嶺農墾爭分奪秒秋收忙

來源:呼倫貝爾農墾報
作者:李慧 黃嬌
字體大小:

當前是大豆收獲關鍵期,大興安嶺墾區各農場利用晴好天氣,“搶”字當先,全力加快秋收進度,努力縮短收獲時間,確保實現顆粒歸倉。截至10月14日,已收獲大豆275005.2畝,完成進度24.9%。

受秋季連續降雨影響,土地內澇嚴重,加上今年霜凍較晚,收獲期延遲,相對縮短了秋整地時間,給秋收及秋整地工作增加了難度。為確保收獲質量,大興安嶺墾區提前做好秋收生產準備,集團和農場分別成立了秋收工作領導小組,分工協作,局、場、隊三級聯動,黨員干部深入田間一線,農業人員24小時在崗在位,做到因地制宜適時搶收、科學決策統籌調配機車。同時,嚴把質量關,嚴格規定收獲機車的行駛速度、割刀轉速、割茬高度,并組織協調好安全教育工作和突發事件的應對處理措施,確保全場大豆保質保量收回。

今年,盡管遭受到疫情防控和自然災害的影響,大興安嶺農墾集團公司仍然堅持多措并舉不誤農時推進農業生產,狠抓防災減災確保糧食豐收到手,努力擔當維護國家糧食安全重任。為保障糧食及時收獲,集團公司加大農機具的組織調度工作,全局共投入各類型收獲機350臺套,其中安裝防陷半鏈軌式收獲機82臺,并及時、準確發布大豆收貨進度和各單位機械需求信息,合理調配機械作業,做到能收盡收、多收、快收。

連日來,各農場統管隊大豆地里,收獲機和運輸車不分晝夜,加足馬力運作。搶收到手的大豆經歷田間收獲、接斗運糧、場院清選、檢斤入庫一條龍作業。此外,農墾集團對完成收獲的大豆地塊進行秋整地作業,做到收獲一塊、整地一塊,力爭所有統管隊的耕地“黑色”越冬,為明年農業生產打下堅實基礎。

 日期:2020/10/28 9:27:39
网赌ds视讯有真的吗