您所在的位置:首頁 > 農墾旅游 > 正文

那吉屯農場櫻桃園里采摘忙

來源:呼倫貝爾農墾報
作者:徐會芝
字體大小:

“第一批果快預訂沒了,再不下單就得等幾天才能有了!”伴著微信朋友圈里圖文并茂的宣傳,3月20日,呼倫貝爾農墾集團那吉屯農場蔬菜基地的櫻桃園正式開園采摘。

楊雪領著2歲多的兒子慕名來園采摘,在園里待了1個多小時也不愿離開。“我聞著園里的清香,看著滿枝紅盈盈的大櫻桃,心情非常愉悅,在家宅了2個多月,出來換一換空氣。你看孩子也不愿意走,摘了這個又要我抱他摘那個。”楊雪對筆者說。

棚外,天高云淡、冰雪初融;棚內,綠葉中晶瑩剔透的大櫻桃鮮艷欲滴,紅紅地綴滿枝頭。相邀而來的人們三三兩兩采摘著、品評著,享受著自由采摘的休閑與愜意。

“聽說這里的櫻桃是純有機的,口感特別好,而且還可以讓孩子們換換空氣,感受一下動手采摘的樂趣,我就與親家帶著孩子來了。有了這櫻桃采摘園,讓咱們北方人在春季也采摘到了南方才有的好果子。”前來體驗采摘的田麗靜抱著孫女邊采摘櫻桃邊對筆者說。

采摘活動剛開始,已有不少人涌入采摘區,一畝地的棚區里前后都是人。采摘區里,大家站在櫻桃樹前交流著、挑選著;工作區內,工作人員將已采摘下的櫻桃,按照網上訂單分揀過秤,裝在泡沫箱里擺好待發。

去過外地櫻桃采摘園的宋淑權夫婦邊采摘邊說:“咱這兒的櫻桃口感和個頭都不比外地的差,并且還是有機的。這不就是咱北方的‘世外桃源’嗎!”

來自阿榮旗的劉長春承包了那吉屯農場蔬菜基地的8個棚,栽植了“紅燈”、“沙密豆”、“美棗”等3個櫻桃品種,每個棚栽植63棵櫻桃樹。開園第一天采摘的3個棚里種植的就是“美棗”櫻桃。通過微信預訂和來園采摘,僅當日鎮內銷售量就達到200余公斤,迎來了開門紅。

據了解,因為果樹是去年剛栽植的,所以今年掛果產量不及正常年景的一半,每個棚櫻桃產量100余公斤,按當天每公斤200元的銷售價,今年每個棚平均產值在2萬元左右,除去成本后,一個棚純利潤能達到4000元。“再過2年到產果旺季,若按每個棚產量超過600公斤來算的話,將帶來相當可觀的經濟效益。”劉長春說。

 日期:2020/3/27 15:07:30
上一篇: 同心湖的傳說
网赌ds视讯有真的吗